Почему же когда не молясь

Серж Одесский
Почему же когда не молясь
Спать желал – нападает бессонница
Отче Наш, причитая - крещясь
Всё равно – не уснуть без виновницы…

…строки с Музой витают в окне
Их пока не словлю, успокоится…
…не могу, карандаш на стене
Иероглифы пишут безмолвицей*...

Уж темно, ночь, не видно не зги
Извращаясь над гаджетом кликая
Всё ж пытаясь строчит, но стихи
Не успеть им за мыслями двигаться…

Видно Муза прилипла к душе
Вот же стерва, не даст успокоится
Ну и пусть, эта мука во сне
След оставит по жизни поклонникам…
             @

Почему же - когда спать ложась
Помолясь Богу, крест для знамения
Все равно, не отпустит… но жизнь
Каждый ждёт от Него лишь прощения…
             @@

Спать желал – нападает бессонница
Отче наш прочитая - крещусь
Всё равно – не уснуть, совесть скверная
- Помолись от души… Всё прощу…

02.01.2022

безмолвице* - безмолвица (тишина)…