Агни

Лиловая
О-о, ничего ты не знаешь,
Дурная бесстыжая Агни.
Твои белые ручки - по белому пластику клавиш...

Я ходил за тобой по барам,
Я смотрел через виски в зал.
Ты не женщина - Божья кара,
Он тебя из греха создал.
Как ты пела, я чуть не умер.
Так играючи спрятать в кулак
Мое сердце...карточный шулер
По сравнению с тобой не мастак.
Твои волосы в свете софита,
Твои плечи, разрез до бедра...
Как бокальчик хмельного лафита
Я бы выпил тебя. И ты так щедра
На улыбки, на взгляды, на флирт.
Твои кудри щекочут мне нервы.
И твой запах... лаванда и мирт?
Так невинно для конченой стервы.
Я же знаю, неделю назад
Ты вот так улыбалась другому.
(Не копайте напрасно мой сад,
Он отправлен на дно водоема).
Ты не помнишь, но месяц тому
О пожаре писали в газетах -
Ты решила отдаться ему,
Я решил, что он пожил на свете.

Все улыбки твои - это строчки и сводки,
По графе на могильной плите.
Задушен, отравлен, перерезана глотка.
Ты сама выбирала не тех.

О милая Агни,
Ничего ты не знаешь.
Твои белые ручки - по косточкам клавиш...