Храните Ангела в душе!

Шестакова Ольга
Храните Ангела в душе!
Ведь он пред нами беззащитен!
Пусть среди будней, в суете
обычно он для нас невидим.

Невидим только лишь с того,
что сами не хотим увидеть.
Увидеть боль в глазах его,
увидеть безнадежность в лике.

Вы оглянитесь на него,
окиньте его своим глазом.
Очнитесь, он пока внутри,
не убивайте, раз за разом
внутри себя его черты!

Да! Он покорный, он прощает!
прощает раны, смех, укор.
и наши мысли принимает
и защищает нас порой.

Пусть он мешает нам частенько,
обогатиться не дает
цепляет совесть, состраданье
и прибавляет лишь хлопот.

Но лишь поэтому, поверьте,
среди пороков, лжи и зла
мы остаемся Человеком!
Храните Ангела всегда!



02.01.2022