Столб

Лала Алиева-Клычкова
Понять меня? Ах, не смешите…
Прильните головой к столбу,
Его руками обнимите
И просто с ним поговорите,
И поропщите на судьбу.

Он вам ответит, что когда-то
"Был самым старшим из дубов,
Но как-то раз пришли ребята,
Срубили и меня, и брата,
И понаделали столбов."

И вот стоит он деревянный,
А вместо кроны – провода,
В какой-то древней глухомани
Передает он бабе Мане,
Что нет ни мира, ни труда.

"Но на судьбу не стоит злиться,
Ведь как-никак, но всё же столб…
Могли бы отвезти в столицу,
Обить дешёвым черным ситцем
И сделать для кого-то гроб.

Вот, правда, ходят нынче слухи,
Что нас заменят на бетон.
Чиновники, что потаскухи,
Винят нас в нынешней разрухе,
Мол, мы позорим весь район."

Столб замолчал и закачался.
И я же с ним – какая блажь…
Я с ним, как с другом обнимался,
Благодарил его, прощался,
А люди думали – алкаш.