Ворона закричит...

Vlanes
Ворона закричит. Я встану от стола,
всё прошлое моё свеченьем глаз окину,
найду твоё лицо, изящную картину,
другую, а не ту, что некогда была.

Ты выйдешь из тени, хрупка и несмела,
впитаешь новый свет, но лишь наполовину,
как синий мотылёк, тревожа сердцевину
мареновой зари, сгорая в ней дотла.

А после – не дерзай на слёзы отвечать,
но просто спи во мне, забвением живая,
пока твоё лицо шумит в дожде цветном,

с пергамента души, как старую печать,
прикосновеньем глаз, дрожаньем губ смывая
всё, ставшее и так бессмысленным пятном.