Нельзя поститься от добра

Вит Ассокин
Мой добрый друже! ты прилежно
боролся в этом непростом
бою со плотью... Что ж, конечно,
себя молитвой и постом
от зол полезно нам беречь, но
нельзя поститься от добра.
И днесь, поскольку благо вечно,
пускай твоя душа мудра
привыкнет быть – и ко блаженству
восходит, в ближних Жизнь любя:
тогда своим несовершенством
едва ль расстроим мы тебя;
и ты не сможешь просто так
жить, не стяжая вечных благ –

3.01.2022