Вчера узнавши про благую весть

Серж Одесский
Вчера узнавши про благую ВЕСТЬ
Монах и бес – историю познавши
Что скажите, зачем такая смесь
Нужны ли батоги с саблей однажды…

С экранов, но и рода не познав…
Гордынею и лестью заслоняясь
Юродивый - блаженным только страх
Возможно ли спастись, не умаляясь…

Лишь только для того, где есть тропа
Творец на небесах, там нет дороги
Но Он всех проверяет на весах
На столько – сколько ты его достоин!!!

02.01.2022

P/S строки навеяны после просмотра трагикомедийнного художественного фильма (2016 года) режиссёра Николая Досталя, по сценарию Юрия Арабова – Монах и Бес…