И быть не хочу другим

Динислам Алтынгузин
Быть может это гордыня, 
Быть может это смиренье,
Создателем был доныне,
А стал лишь частью творения.

Я черпаю лаптем море
Рутинных обычных дел,
И счастье познал, и горе,
Отважен был и несмел.

Огнями далёкого космоса,
Увы, совсем не влеком,
Мой космос - во мне, он колотится
Слева в груди, под ребром.

Я знаю все тайны вселенские,
Но просто молчу до поры,
Я выбрал жизнь деревенскую
По правилам вечной игры.

Гордыня моя и смирение
Бьются во мне - аж жуть!
Но я, по закону творения
Пройду до конца свой путь.

Архангел ли, ангел ли падший  я
Иль мытарь, ходивший за Ним,
Смиренье ношу, как бесстрашие
И быть не хочу другим.