Барашек

Андрей Михайлович Нечаев
Декабрь, прекрасный зимний день,
А во дворе трухлявый пень.
Закинуть в печку? Вроде рано.
И тут увидел в нем барана.

Топор, пила и долото,
Отрубим это, спилим то...
Бьёт по стамеске молоток,
Похоже может выйти толк.

Стучится в двери Новый год,
На огонек к нам тигр придет
Этот хищник окаянный,
Барашек только деревянный.