Послевкусие... шутка

Юрий Левинский
Устали все от телеразвлечений,
Припухли мордами от водки и вина…
Зато вкусили массу впечатлений
Ты, я, они и вся моя страна.

Мы долго ждали светопредставленья –
Оно случилось ровно в Новый год
В картинах буйного застольного веселья,
Которое народ спасает от забот.

И фейерверк, взметнувшийся до неба,
Каскадом искр пронзивший ночи тьму,
И даже красная икорка с хлебом...
Все  было, я сказал бы, «по уму»…

Богатство пиршества и шторм веселья
Смех, шутки, в красках маскарад …
Да разве думаешь о завтрашнем похмелье,
Когда ты празднику всем сердцем рад!

А утром – Новый год уже по праву
Тебя встречает и качает головой –
«Ну, братец! Пиравнул ты всем на славу!
Теперь рассолом душу успокой!»
                01.01.2022