Тишина на холмах

Марина Три
Тишина на холмах глухо куталась в тёмную шаль,
Тёмно-синие сосны одел в колкий иней мороз,
В ледниковых объятиях зимних уснула душа
Леденцовых фонтанов, проникшихся стужей насквозь.

Там, где высились стройные башни, держа небосвод,
Кирпичей своих вечным считая надёжный  уклад,
Загустевшие тени легли отдохнуть от забот
В запорошенных снегом, врасплох охлаждённых углах.

Ветер северный дул  заповедной долине в висок,
Осторожно, стараясь опять не спугнуть тишину,
Великан танцевал незатейливый старый  вальсок
На развалинах замка, который разрушил, чихнув.