Откуда в птице столько звука

Юрий Глухов -Сентябрь
"Откуда это? Папа, слышишь?" –
Шуршали листья и трава.
Скрипела дверь, возились мыши.
Слегка гудела голова.

Сверлили мухи тёплый воздух,
Шли муравьишки на войну.
Семейный крот мечтал о звёздах,
Но рыл куда-то в глубину.

Стрижи опасливо звенели,
Орёл чертил на небе круг.
Смеялись дети на качелях.
Молился в комнате паук.

Котёнок пробовал мяукать,
Над ним зудела стрекоза.
Откуда в мире столько звуков,
Я не умел тебе сказать.

Смотрел, как петя суетится
И ходят куры по пшену.
И ты нахохлилась, как птица,
Вбирая звук и тишину.