Джон Китс Сонет 51

Николай Николаевич Тимохин
           Джон Китс
            Сонет 51
     О посещении могилы Бёрнса

 Церковный двор,  и город и закат,
Деревья, облака -  лишь все виденье.
 Приснилось это за одно мгновенье
 Все то, чему я несказанно рад.

Но нас еще не покидает лето,
Хотя зима не так уж далека
И Звезды улыбаются слегка:
И Красота нам шлет свои приветы:
 
А мудрый Минос каждому пример,
Прекрасное –свободное как птица.
Больная гордость и воображенье
Бросают тень на них! О, Бёрнс! Случится
 
В твоей душе покой  и без сомненья
В ней нет дворцов подземных  и пещер.
                2022