Голубая коммуна

Валерий Олизько
На желтой планете тихой,
Живут голубые люди.
Из всех положений выход
Находят за полминуты.

Не тратят впустую силы,
Не строят нефтепроводы,
Не плачут за тем, что было
И криков не слышат моды.

У них все равны настолько,
Что нам отродясь не снилось.
На свадьбах кричат не «горько»,
Любви им хлебнуть судилось.

Развод не возможен в парах,
Детишек в семье с десяток.
Не курят мужья сигары
И не получают взяток.

У них - «золотые» жены,
Разумные с детства дети.
В дворах – зеленеют клены,
Вода – не горчит в бювете.

Два солнца плывут по небу,
А ночью - восходят луны.
И быль их почти, как небыль –
Шедевр голубой коммуны.



 02.01.2022г.