Зовут меня Людмилою

Елена Пронь
Зовут меня Людмилою,          *
Душе и сердцу милою.
Пришла на вас я посмотреть,
Своей любовью обогреть…

Улыбку,  радость подарить!
И сразу станет легче жить -
Всем тем, кто в гости к вам пришёл.
Ах, как же всё же хорошо

Вновь встретить преданных друзей,
Что без особенных затей,
Здесь на земле родной живут
И речи добрые ведут…

А муж мой,  доблестный Руслан,
Привет вам шлёт из дальних стран,
Куда уехал погостить,
Чтоб всех, кто в ссоре – помирить.
*********************************

Здесь столько залов и заданий...
Мне надо с мыслями собраться,
(Чтоб сделать всё без нареканий)
И за перо с листочком взяться...
*********************************

Тост от Руслана, с оговоркой,
что во всём полезно знать меру.

НИИ:
Наполним чарочки до края!
И чаще пусть нам наливают.
И устали совсем не знают!
Ведь в чарах тех вода — живая…
*********************************

Вернулся доблестный Руслан
С победою из дальних стран!
Встречала  милая  жена...
Жизнь снова радости полна.

И крепнет у народов братство,
Их дружба  -  лучшее богатство.
********************************

Это мало или много?
И за всё спасибо Богу!
Всем хозяюшкам спасибо,
Погуляли мы на диво.
********************************

До  свидания, друзья!
От души желаю я
Вам весь праздник веселиться!
Ведь недаром здесь жар-птица
Побывала, от крыла
Я перо оторвала!
Сбудутся теперь желанья!
До свиданья, до свиданья!
*********************************

Ах, мерси, шершеля фам…
И  за всё спасибо Вам!



* Написано к новогоднему балу-маскараду во дворце Деда Мороза,
 проведённого Литературным клубом МСП им.Св.Кирилла и Мефодия
 26.12.2021 (доп. 2023)

 Людмила - княжна, младшая дочь киевского князя Владимира.
 Невеста (жена) храброго князя Руслана, который спас её от Черномора.
 ЛГ из поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила»

 Заходите,  Людмила и Елена рады всем гостям!