Я круглый год тянусь к родной природе

Виктор Иванович Белов
Я круглый год тянусь к родной природе -
На свежий воздух, к тишине полей...
Там рай земной мне при любой погоде, -
Там сердцу легче и душе теплей!

Пешком хожу туда я каждый раз,
От жизни бурной, шумной отдыхая,
Стремясь там всё не упустить из глаз,
И полной грудью воздух тот вдыхая.

А покидая эту благодать,
Довольным возвращаюсь я домой,
И снова там мечтаю побывать,
Где чувствую себя, как молодой.