Сила строки

Эдуард Скороходов
Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя...
А.С.Пушкин

Изживается всё: и беда, и года,
И каноны, казалось бы, вечные.
Сохраняются только стихи навсегда,
Где строка красотой безупречною

Словно музыку в сердце рождает опять –
Не стареет строка настоящая!
И аккордом живым будет в сердце звучать,
И цветы вдохновенья выращивать!

В чём же сила строки? Ищет этот секрет
Каждый, кажется, неравнодушный!
Но находит его раз в столетье Поэт,
Поцелованный Богом в макушку...