Роза

Юлия Мельник
    Роза за кладбищенской стеною
    Промелькнула, как лицо живое,
    Выскользнула из небытия…   
    Но об этом спрашивать не надо,
    Что там проросло из листопада,
    Из чужой души, из ноября…
    Розовый бутон – частица жизни,
    На него дожди, лучи и листья,
    Крик ворон и утра полумгла
    Льются. В нем, как в крошечном   конверте
    Есть письмо,но вовсе не о смерти,
    О таком обычном ,как зима…
    О таком привычном, как простуды,
    Встречи, расставания, причуды…
    И  как круп спешащего коня
    Рассекает воздух бок  трамвая.
    Розовый бутон, не объясняя
    Ничего, горит средь ноября.

                2ОО1