Пало небо снегом белым

Владимир Неподкосов
Пало небо снегом белым-
То с зимой был уговор,
Видим мы несчастий беды-
По земле гуляет Мор.

Неожиданно болеем
Мы все люди на земле,
Умирать теперь "умеем"
Хоть и лечимся везде.

Люди часто исчезают-
Здесь Ковид для нас гроза
Данность страхом ощущают
Так, что с глаз течёт слеза.

Страхи стали нам суровы-
Угрожают здесь с небес,
Мы на это не готовы-
Страхи застят весь окрест.
-------------------------
Терпим боли от простуды,
От уколов  всех врачей,
Что же с нами теперь будет-
Дальше буду жив я, чей?
Из сугробов я "восстану"
Снег смахну я весь с себя
Человеком новым стану-
Я хозяин Января.