О музыке

Юлия Мельник
    
Что нужно музыке от нас?
О чем так беспокойно, властно,
Щемящий звук, мотив неясный
Напоминают каждый раз?
О чем она – сквозь гул машин?
О ком она – в лучах неона?
Под комфортабельным балконом
Разверстой пропастью души…
И можно – горькой каплей вниз,
И можно – ласточкою в небо,
Вздор, бормотание, нелепость,
Приди еще раз, покусись
На быт, обыденность и сон,
Хрипотцою затертой пленки
Приди разбиться на осколки…
А мы – пусть снова не спасем
Души, и не найдем угла,
Чтобы приткнуть бродягу чайку
В наш день влетевшую случайно
За тайной, в поиске тепла…
30.ОI.2001