Среди невзгод вседневных...

Вячеслав Харитонов 2
Непостижимый великан,
Быть может самый лучший,
Жизнь подаривший океан
Свой пульс едва ли слушал.

Стихиям всем наперекор
В прогресс вносил он лепту,
Чтоб на утёсах птичий хор
Восславил мудрость эту.

Вступала жизнь в свои права,
Как истина святая,
Материки и острова
Навеки обретая.

На уникальнейшей Земле
В любой природной сфере
Средь жуткой стужи и в тепле
С тех пор плодились звери

И все иные существа,
Что к солнышку тянулись
И твердь обжившие едва
Вновь в океан вернулись,

Где без особенных причуд
Средь многих поколений,
В волнах обретшие уют,
Живут киты, тюлени...

Нужды не ведая ничуть
В сопутствующих генах,
Они кроят к потомкам путь
Среди невзгод вседневных.