Разное...

Вячеслав Изгородин
 

   Журавли печально улетают вдаль,
   Унося на крыльях радость и печаль,
   С ними наши годы улетают в след,
   Журавли вернутся,а вот годы нет.
             -----------

   Стакан и рюмка поженились,
   Поцеловались и разбились,
   Да будь ты трезвый или пьян,
   На рюмке не женись стакан.
             ------------

   Может деньги и не пахнут,
   Но смущает лишь одно:
   Без корней и дуб зачахнет,
   Денег нет-и жизнь г---о...
             -------------

   Что наша жизнь-игра,
   Сказала грампластинка,
   А наша танцы до утра,
   Ответила лезгинка...

   У нас ребра недостает.У женщин логики,
   Чего же вы хотите?
   Когда мужчина пристает
   Сказать нахал,-не значит прекратите...

   Из мглы рождаются рассветы,
   И этим вряд-ли удивишь,
   В тени прохладней жарким летом,
   Но как гора рождает мышь...

   Так вышло,не судите строго,
   Откуда эта грубость не пойму,
   Я дров тут наломал не много,
   Кому б продать-не дорог возьму...

                В.Гафту
   Философом он мог бы быть,
   Мог стать талантливым поэтом,
   Но,лицедеем стал служить,
   Душою не кривя при этом...

   Хоть обойди весь белый свет,
   На дураков налога нет,
   И даже не припомню что-то,
   Про недоимку с идиотов...

   Наши весны,наши лета,
   Пролетают незаметно,
   День за днем,за годом год,
   Жизнь размеренно течет,
   Осень шепчет мне на ушко,
   Выпьем что-ли,где же кружка...

   Вино как средство от печали,
   Известно с самых давних лет,
   In vino veritas писали
   Всегда прозаик и поэт,

   И нам живущим в новом веке,
   Не чуждо сладкое вино,
   Когда есть мера в человеке,
   Оно на радость нам дано...