лёгкий способ бросить стихотворить

Роман Кугельброт Тресков
бросить писать стишки
проще простого
встать например в полшестого
и не сочинить ни строки 
особенно перед едой
эффект я чувствую сразу
вместо рифмованной фразы
нормальная человечья речь
я двадцать лет не писал стихов
и был вероятно счастлив
сейчас точно не помню
а тут года полтора или два назад
понеслось
всё по новой
ни сна ни аппетита
рифма за рифмой
строка за строкой
среди ночи просыпаюсь
не могу тянет
не успокоюсь
пока не хватану пару строф
выкашливаю рифмы
жена недовольна
похудел
взгляд мутный
сердце заходится
дышу нервно неровно
того и гляди
спать не даю
и на эт самое влияет
стихов насочиняешься
и ничего уж не охота
на работе проблемы
опять стихи свои пишешь
все вваливают
а он заныкался
с блокнотиком за угол
табличку не видишь?
НЕ ТВОРИТЬ СТИХОВ
вычтем из зарплаты все твои
каламбуры парафразы мондегрины
нация в едином порыве
борется за прозаичность
а он
при детях сочиняет
не стыдно такой пример подавать
правильно цены поднимают
на карандаши эти
с блокнотами
заставить тебя исписать
сразу пачку карандашей
потвёрже
два-аш
вот ты запоёшь
э э э
молодой человек
совсем совесть потерял
в автобусе карандаш точит 
и на остановке нельзя
и в тамбуре
тут вообще-то
общественное место
штраф штраф штраф
собаку спущу
запретить пропаганду
среди среды
смотри вот сосед бросил
сразу заметно
а петрович совсем никогда
молодцы
анджелка из четырнадцатой
постоянно с карандашом
срам какой
поэтессса одно слово
а сколько народу мрёт от стихов
с компанией связался
там все такие
чё весь какой нервный
карандашей не купил
исписал всё
последний огрызочек из икеи
пойди стрельни у кого
если найдёшь такого же
чахлого с красными глазами
наполненными слезами
несчастного непричастного
неприкаяного стихотворильщика
со стажем
лет десять скажем
всё
баста
бросил так бросил
шаг назад
во тьму 
хватит
последнюю строчку на середи