Ангел с саксофоном

Юлия Мельник

Я в кафе, где ангел с саксофоном
плеск прибоя проливает в чашки…
Крыльев и бровей изгиб соленый,
взгляд же – удивительно домашний…
Все другие с трубами, а этот
там, на небе, видно, меланхолик,
Он скрипит протертым табуретом,
палубой раскачивает столик.
А над чашками взлетают чайки…
Научиться бы гадать на кофе…
Не меня ли ты хранишь случайно
так по- детски изгибая брови ?
Запредельным заливая шумом,
хрипловатым светом обжигая
сердце… То ли Моцарт, то ли Шуберт,
то ли просто волны набегают…
Кто-то на обычную пластинку
после эту музыку запишет,
мы же выйдем из кафе в обнимку,
ничего не видя и не слыша…
25. 03. 2001