Душа это плеск и соль...

Юлия Мельник
             *   *   *   
Душа – это плеск и соль,
к которым ты утром ранним
выходишь сонный, босой,
не зная особых правил
о том, как пуститься вдоль
сияния и качанья,
и чайки далекой боль
своим исцелить молчаньем.
Душа это соль и плеск,
и синь, и морские звезды…
Рассудку наперевес
под небо взлетают весла.
И кажется, только брось,
оставь их лежать без цели,
все будет и вкривь и вкось
на небе, земле и в теле…
2001