Одуванчики

Юлия Мельник
   
Одуванчики – вдруг – на трамвайных рельсах…
Словно нет в целом мире другого места
для полета, сияния и мечты…
Пролетают трамваи, летят минуты,
неужели продуманы все маршруты?
Неужели рассчитаны все ходы?
Одуванчики – крошечные вакханки…
А трамваи звенят, как пустые банки,
и искрятся над самою головой…
Но полет не зажать в голубые рельсы,
все летит, ничего не стоит на месте,
все свершает свой круговорот земной.
Если б только ко времени все и к месту…
И пушинки летят за стальные рельсы,
вдруг почувствовав : есть вдалеке поля…
И летят. Осыпаются их головки
в небеса… И трамвайные остановки
пролетают и кружатся, как Земля.

6. 05.2001