Горлица в фонаре

Юлия Мельник
   
Горлица свила гнездо   в фонаре…
Был он разбит, да сгодился ей все же.
И в оперении, как в серебре
этот фонарь, ни на что не похожий.
Этот нелепый, зеленый фонарь…
Вместо сияния – щебет и пенье.
Словно его начудила весна,
словно весне не хватило терпенья.
Горлицу б в небо, фонарь под стекло…
Все бы вернулось в простые границы.
Нас бы безудержно мимо влекло.
Ей бы на ветку, ему бы светиться.
Странный фонарь, непутевая птица.
19. 05. 2001