Оптимистичное

Александр Зенкевич
«Слышу голос из прекрасного далёка,
Голос утренний в серебряной росе,
Слышу голос, и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель.»



Мне казалось, что я не смогу добежать до рассвета,
До росы на траве изумрудной от яркого солнца.
Что закончится скоро мое беззаботное лето,
Посчитать не успею на срезе годичные кольца.

Только зря волновался, осталось безгрешное чувство,
О «прекрасном далёко», которого больше не будет.
Сохранить его в сердце сейчас непростое искусство,
Не взирая на черствость жестоких сегодняшних буден.