Суета и томление духа

Рассадин Николай Юрьевич
Я столько лет ломал устои,
Но всё напрасно, всё пустое,
Провозгласил Екллесиаст.
Всё суета, томленье духа.
Но, по неподтверждённым слухам,
Господь за всё и всем воздаст.

Всё суета. Стремление к цели,
Глубины, рифы, штормы, мели
На нашем жизненном пути.
Переживания и сомненья,
В столице ли или в именье,
Куда дороги не найти.

Томленье. Царские палаты,
Или полтинник до зарплаты,
Или отсутствие такой.
Когда промчится жизнь экспрессом,
Быть перестанет интересной.
Покой. Один сплошной покой.

Ну и зачем? Какого ради?
Балы, круизы и парады,
Каменья,  перья, мишура.
Когда внутри или снаружи,
Тебя холодным обнаружит,
Дворецкий старенький с утра.