Январь

Галина Филиппова 7
Январь - начало года,
Священная пора,
Морозная погода,
На горках детвора.

То светских, то церковных
Дни праздников идут.
Наивно, упоённо
От них все чуда ждут.

Сиятельные  ёлки,
Фигур ледовых блеск.
Из колоколен звонких
Благая миру весть…

На службу! Торопиться,
Что в прошлом не успел -
Молиться и… делиться!
Январь - начало дел!