***

Болдырев Олег
Город был обозначен сеткой нагих деревьев,
Границей его считался круг гниющей травы.
Небом у нас называлось нечто цвета вороньих перьев,
И потому никто из живущих не поднимал головы.

Мертвые были повсюду - они шептались в подъездах.
(Я их не видел, их не встречал ни один из моих друзей).
Были они для меня голосами в призрачно-серых одеждах.
В сумерках тень их ложилась на стены домов и лица людей.

Город был обозначен черным кругом на карте.
В нем оживали сказки из неизвестных времен,
В нем выводили симфонии кошки в бесформенном марте.
Город стоял спиною к ветрам со всех возможных сторон -

И оставлял он в глазах испуг,
На языке - привкус водки и перца.
Тени, шорохи - замкнутый круг,
Черный круг в области сердца.

(1990 г.)