Убегу я в самоволку к Танечке Танюше

Татьяна Конст-Пелёвина
Убегу я в самоволку к Танечке Танюше.
Пусть сажают на "губу", — буду там послушен!

Но гарантий не даю, что совсем исправлюсь,
Может снова не стерплю — к Танечке отправлюсь.

Будем с ней бродить, болтать, за руки держаться.
С милушкою дорогой, мне не нагуляться.

Но Танюша мне сказала: “Прояви терпенье,
И не бегай в самоволку, а жди увольненья.
Чувством, Ваня, управляй, со службою справляйся,
А тебя я буду ждать, ты не сомневайся”.