Сожжение старого календаря

Ольга Егоренко
Светлых дат цветные острова,
Чёрных дат нетающие льдины
Старый календарь затушевал
Сетью прошлогодней паутины...

Задрожат страницы над огнём,
Оживая, затрепещут числа...
Отпускаю с миром день за днём,
Будто птиц на волю в поле чистом.

На невзгоды мельком оглянусь,
Пробегусь по пройденным дорогам,
Радость сберегу, развею грусть...
Клетку распахну: летите с Богом!