Туман ползёт на спящий город...

Нина Уральская
Туман ползёт на спящий город,
Теряясь, меркнут фонари.
Родится день еще не скоро:
С рассветом тянут январи.

Ветра высушивают лужи,
Не дав познать объятий льда.
Земля давно по снегу тужит,
А с неба дар - одна вода.

Сжимает свет пространство ночи,
На лето солнце - жди мороз.
...И вот зима вовсю хлопочет:
Снежит, метёт...пошла вразнос...