Фемида!

Леонид Бобович
Фемида СНГ слепа,
Но слышит распрекрасно!
И звон монет она пока
Воспринимает ясно!

Купюр же шелест слышен ей
Уже на расстоянье,
Ей в ухо, словно воробей
Влетает обещанье!

Но свойство странное, ушей
Фемиды наблюдаем –
Слышна речь чётко, власти, ей
Даже шёпот различаем!

А речь народа не слышна
И, к ней, она совсем глуха!
С такой Фемидой нет в Руси,
Увы, правопорядка,
А действует в ней, Бог спаси
Лишь телефон и взятка!