Ваза и стол...

Елена Хвоя
стол на своём
без протоколов
с отменой стен
с вазой посередине
нет проблем
холоден лёд
на льдине
это стол
это просто стол
ускользающий и
скользящий тебе нужно?
протокол?
скорбящий молящий
круглый или квадратный
без разницы ему
этому... очевидно
не ватному столу
валенки? надень
ему не холод
кормить? не голод ему
он стол и если на нём
и писал кто-то он всё забыл
от этого он ушёл
ваза? унёс не печалясь
в вазу он был влюблён
без подробностей
без деталей
они уходят в полночь
вдвоём