Так жить нельзя!

Леонид Бобович
Всю жизнь я работал нищим
И партию благодарил,
За отнятых денег, тысячи,
Что партии я не дарил!

Всю жизнь партию я «славил»
За нищенство и бесправие,
За робкое существование
И Насилие над сознанием!

Всю жизнь я нищим работал
И партию благодарил
За жизни, нищенской, квоту,
За – то, что себя ей дарил!

То Бог дал мне испытание,
Но не выдержал его я!
Вот так и получил я понимание,
Что жить, как я жил, просто нельзя!