Снег

Аркадий Абрамович
"Снег выпал только в январе
На третье в ночь". А.С.Пушкин

Прогноз у Пушкина читал я вроде,
"Снег выпал только в январе
На третье в ночь". Но не в Ашдоде.
Похоже не зима у нас, а осень,
Немного пасмурно, плюс семь,
А ощущается, как восемь.
Сегодня третье января и время снегу,
Ну ладно, можно не с утра,
Но хоть к обеду.
А на TV твердят, что снег
Москву засыпал.
В Ашдоде дождик моросит,
А снег не выпал...

А.А. Пластов. "Первый снег". 1946 г. Холст, масло. Тверская областная картинная галерея.