Украинское сало!

Леонид Бобович
Кто ел украинское сало,
Тот не забудет никогда,
Съесть всё невозможно, так его мало
И в этом главная беда!

Оно – наркотик и ужасный,
На сало «сел», как на иглу,
Кто раз поел, навек несчастный,
У сала в вечном он плену!

Но нынче, сало – разоритель
И знает каждый, что гурман,
Оно – карманов очиститель,
Оно опорожняет весь карман!

И, всё ж, в украинское сало,
Славянский, наш народ, влюблён!
Оно для счастья есть начало,
Народ, коль ест, в момент, тот, счастлив он!