Новогодний бал

Ирина Бжиская -Провинциалка
Серпантином  вьётся  время…
Новогодний  бал  в  разгаре.
С  любопытством  смотрит  темень
в  окна. На  блестящем шаре
будто вспыхивают  звёзды
от  направленного  света…
Дед  Мороз  вполне  серьёзно
что-то  шепчет  по  секрету
раскрасавице  Снегурке – 
непослушному  ребёнку.
А  вокруг  легко  и  юрко
кружат  пары. Песня   звонко
разливается  по  залу,
всех весельем заражает…
Только  ночи  грустно  стало,
что  её  не  приглашают…