Лицо и тело

Леонид Бобович
Лицо и тело – воплощение души
И органы, коль, эти хороши,
По мнению Аристотеля, они
Определяют наши ночи, дни!

Что ж делать тем, лицо чьё некрасиво
И тело, чьё, не блещет красотой?
Не может Квазимодо быть счастливым
Хоть обладает душой, он, не пустой?!

Нет, Аристотель был не прав!
Связав с душой лицо и тело!
Бывает, что урод, душевной красотой
Блистает бриллиантом – такое было дело!