***

Яков Капустин
*
Вздрогнул я, как будто грянул гром,
(это было в перестройку летом)
в магазинах - покати шаром,
а у Зинки жарятся котлеты.
*
Невозможно выйти в коридор,
запах, как на мясокомбинате,
я у Зинки не был до сих пор,
Но котлеты!....
извините, братья!
*
Я, конечно, к Зинке не ходок,
у меня таких желаний нету,
у неё всегда такой видок,
оторопь берёт, но тут... котлеты.
*
Помидоры, зелень, самогон,
мать моя! И где она достала,
неужели это всё не сон,
выпили...и Зинка лучше стала.
*
А когда наелся я котлет,
и в бутылке лишь на дне осталось,
понял я, что краше Зинки нет,
Моной Лизой мне она
казалась.
*
Мы живём теперь в другой стране,
дефицита и в помине нету,
но, порой, ночами снятся мне
Горбачёв и Зинкины котлеты.