Буквоеды

Леонид Бобович
Что такое «буквоеды»?
Приглашаю для беседы!
Моё же мнение, пока –
То Иисус для языка!

Рыцари произношенья!
Есть они, моё – то мнение.
Это, именно они,
Наш язык хранят все дни!

Сохраняют наши песни,
Те, что в Мире нет чудесней!
Одновременно они
Нам гласят: язык храни!

Храни от тюремного жаргона
И от, как бы, перезвона!
Пусть существуют «буквоеды»
И не нужно нам беседы!