Кривое зеркало моё

Инна Пурат
Я жизнь свою прожив, считала-я сильна.
Душёю дорожив, любила-не дрожа!
И Бога видела во всём, где б не бывала я.
И только в зеркале твоём- не узнавала я себя.

То вижу птицею себя, в полёте, что парит.
То ангелом, тебя любя, что свет всему дАрит.
Ну а под час,в не лёгкий миг, во мне бушует бес.
Уродливой души изгиб, что губит свет сердец.

То силуэт, девичий стан, что в cтонах гибнет вновь.
То женщину-любовь отдав, в кровь разбивая бровь.

А иногда, в часы тИши, и если ты готов,
Девчёнку вижу, что малышь, без страха и оков.
С тобою рядом я всегда лишь отражение своё.
Не понимая все года-кривое зеркало моё.

И видим мы себя всегда в глазах кривых зеркал.
Нас Бог любить тут породил, инструкции не дав.

I.P. 03.01.2022