Грустнее нету дружбы той...

Надежда Жаглей
Грустнее нету дружбы той,
Где век друзья объявшись ходят,
А об объятом знают в роде:
Где был, что ест, что пьёт, сколь сотен
Он держит в кошельке своем.

Существ печальней не найти,
Что, как все мы , полны веселья
И улыбаются со всеми,
И дух свой соблюдают смелым,
Но не изведали любви.

Тех путь пустынен, кто успел
Всего добиться: денег реки,
Талантов ворох и утехи,
И славу, полную успеха —
За исключеньем добрых дел.

Тоскливей нету той любви,
Где уст касаются устами
И слух ласкают голосами,
И узами объятий стали,
А душ коснуться не смогли.

Печальней нету, но спаси
Нас Бог от узнанных печалей
Или каких в себе не чаем —
От всех нас, Господи, спаси.
03.07.2019г.