Снегопадный сонет

Василий Воргуль
О, снегопадный баловень зимы!
Ты что же напрочь позабыл о деле
Иль под рукою не было сумы,
В которой ты накапливал метели?

Тут баловень: – Великие умы
Помочь в моём искании хотели,
Но легче света выпросить у Тьмы,
Чем у Мороза снега для постели.

Ну а потом – известный матерьял
Достоинства былые растерял.
А новое пока что на обкатке.

Но посмотрите в зимнее окно,
От снегопада на Земле темно…
Мы все, земляне, на упрёки падки.

3.01.2022