Его мы ждали целый год

Алевтина Мацонко
Веселый шум, веселый звон.
И разговоры за столом.
Не умолкает говорня.
Смеется весело семья.

На Новый год мы собрались.
Огни в душе отозвались.
Подарки собраны у елки.
Сверкают в золоте иголки.

Желанья пишем на листках.
Опять летаем в облаках.
И посылаем в космос их
Желаний маленьких, больших.

Прекрасный праздник на дворе.
Такой бывает в январе.
Его мы ждали целый год.
Надеемся не подведет.

Мы выпьем за семью сполна.
Такая радость нам дана.
Потом конечно за друзей.
Их много в памяти моей.

А третий тост за мир в стране,
Чтоб повезло тебе и мне.
Покой пусть будет тут и там.
Я счастье это не отдам.

3.01.2022.