Перед Рождеством...

Маргарита Володина 2
До Рождества уже подать рукою -
Мороз тут разгулялся не на шутку;
Осыпав блёстками,да с снежною искрою
Поля, дороги,города, маршрутки...

Всё то, что было как-то неприглядно,
Вдруг стало белоснежно и парадно.
Лишь снегири, с их яркой алой грудкой,
Смотрелись на деревьях безрассудно.

В витринах супермаркетов картины
Из яблок, апельсинов, мандаринов.
И горы разноцветные игрушек
На ёлках, от подножья до макушек.

Толпятся в масках взрослые и дети
С пакетами огромными,заметьте!
У касс живою лентою змеится
Очередь за домашней птицей.

Кому-то гусь сегодня по карману,
А кто в индейку верит,как в нирвану.
Кто цыплачка схватил за обе ножки...,
Раз скидка на него не понарошку!

Готовятся домой всё принести,
Чтоб приготовив, в храм успеть пойти.
Ведь лучший в мире праздник - Рождество!
Природы, сына Бога торжество!!!