Поэзия ценна, прекрасна

Елена Максимова 9
Поэзия ценна, прекрасна,
Когда звучит в ней мысль от Бога.
Земное всё к земле причастно,
И жребия здесь нет иного.
Не оторваться от земли
В ком не духовная природа.
А вот духовные могли
И могут быть без кислорода.
Ведь духу кислород не нужен,
Его природа не земная.
Он обитает в наших душах
И никогда не умирает.
Дух если возрождён от Бога,
Имеет с Богом связь живую,
Слова и мысли от Святого
Ты слышишь в духе напрямую.
А мысли Господа благие,
В них красота и смысл глубокий.
Они изящные, живые,
Премудрой истины потоки.
В земной реальности, по сути,
Всё сотворённое – земное…
В ней сама жизнь и перепутья
Имеют свойство временное.
У достоверности небесной
Первооснова жизни вечна.
Господь есть жизнь, и Он нетленный
Вдохнул дух жизни в бесконечность.
 
3.01.2022г.