Дождалась

Андрей Калецкий
Просьба не ассоциировать лирическую героиню с автором первоисточника.

Праздник после праздника
До конца недели.
Оливье из тазика
Ложками в постели.
Вера Павлова


Наконец-то дождалась
Я начала года.
Вот теперь поем я всласть,
Животу в угоду.

Вина, яства на столе,
В самом центре блюдо:
Круглый тазик с оливье -
Праздничное чудо.

Только пищу за столом
Поглощать не модно.
Это, братцы, моветон,
Если вам угодно.

Съем в постели всю еду,
Весь салат из тазика.
Боком как-нибудь пройду
В двери после праздников.